Sgombro in insalata

Dato che il caldo non si adatta alle mie esigenze, mi adatto io alla sua presenza. 
Un piatto semplice e gustoso da preparare in anticipo. 


SGOMBRO IN INSALATA





2 sgombri
1 foglia di alloro
2 grani di pimento bianco
3 cipollotti
pomodorini sottolio
olive taggiasche
ceci cotti a vapore
olio evo
origano

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata profumata co la foglia di alloro e i grani di pimento. Immergervi gli sgombri eviscerati e passati molto bene sotto acqua corrente fredda. Abbassare il bollore e cuocere per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare un poco prima di eliminare testa e lische.
Stendere i filetti di sgombro i una piccola pirofila e coprirli con i pomodorini tagliati a striscioline, i cipollotti affettati, qualche oliva e i ceci. Completare con un pizzico di origano e olio evo di ottima qualità. Coprire con pellicola da cucina e lasciar insaporire al fresco fino al momento del servizio.

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