Pesche grigliate con lemon curd

Una piccola coccola dolce per accogliere l'ormai prossimo autunno senza scordare i frutti che ci hanno accompagnato durante l'estate. In più è una coccola solleva morale veloce e generalmente gradita, in grado di lenire giornate non proprio gradevoli. Pochi gli ingredienti: limone, zucchero, uova e burro e una grande versatilità. Oggi lo accompagno alle pesche comprate al mercato, profumatissime!


PESCHE GRIGLIATE CON LEMON CURD





per 4 persone:
100 g di zucchero
100 g di burro
3 uova 
75 ml di succo di limone e la sua scorza
2 pesche
olio evo
foglie di menta


Scaldare il succo di limone con il burro e lo zucchero. Aggiungere anche la scorza grattugiata. In una terrina sbattere leggermente le uova poi versarvi a filo il succo di limone. Riportare la crema sul fuoco a fiamma dolce e, mescolando continuamente, portare a 82°o fino a velatura del cucchiaio. Trasferire la casseruolina in un contenitore con acqua fredda e ghiaccio.
Lavare le pesche, tagliarle a spicchi, velarle di olio evo delicato, grigliarle in padella rovente, pochi minuti per lato.
Servire in coppette, la crema alla base, qualche spicchio di pesca grigliata, una fogliolina di menta. 

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