Pesche grigliate con lemon curd
Una piccola coccola dolce per accogliere l'ormai prossimo autunno senza scordare i frutti che ci hanno accompagnato durante l'estate. In più è una coccola solleva morale veloce e generalmente gradita, in grado di lenire giornate non proprio gradevoli. Pochi gli ingredienti: limone, zucchero, uova e burro e una grande versatilità. Oggi lo accompagno alle pesche comprate al mercato, profumatissime!
PESCHE GRIGLIATE CON LEMON CURD
per 4 persone:
100 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
75 ml di succo di limone e la sua scorza
2 pesche
olio evo
foglie di menta
Scaldare il succo di limone con il burro e lo zucchero. Aggiungere anche la scorza grattugiata. In una terrina sbattere leggermente le uova poi versarvi a filo il succo di limone. Riportare la crema sul fuoco a fiamma dolce e, mescolando continuamente, portare a 82°o fino a velatura del cucchiaio. Trasferire la casseruolina in un contenitore con acqua fredda e ghiaccio.
Lavare le pesche, tagliarle a spicchi, velarle di olio evo delicato, grigliarle in padella rovente, pochi minuti per lato.
Servire in coppette, la crema alla base, qualche spicchio di pesca grigliata, una fogliolina di menta.
Commenti
Posta un commento