Primavera a Napoli

Riso, provola affumicata e colatura di alici: veloce viaggio andata e ritorno Cina - Napoli.
Che ne dite?

PRIMAVERA A NAPOLI




per 15 involtini:
15 fogli di carta di riso
albume
olio di semi di girasole
ripieno:
1 cespo di scarola
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olive taggiasche
olio evo
50 g di provola affumicata grattugiata
120 g di riso Carnaroli
salsa di accompagnamento:
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di colatura di alici
1 cucchiaio di olio evo

Cuocere il riso in acqua bollente salata tenendolo al dente.
Profumare lo spicchio di aglio in padella con due cucchiai di olio evo, aggiungere la scarola mondata, lavata e tagliata a listarelle e le olive. Coperchio e cuocere per 15 minuti. Eliminare tutto il liquido possibile. Unire la provola affumicata e il riso.



Aprire i fogli di carta di riso ponendoli a rombo davanti a sé. Porre un cucchiaio generoso di ripieno verso l'angolo più vicino al proprio corpo e fare un giro, ripiegare gli spigoli laterali verso il centro e procedere con il rotolo che andrà fermato con poco albume.







Friggere gli involtini in olio di semi a 180°, asciugarli su carta da cucina e servire con una salsa preparata battendo insieme olio evo, colatura di alici e succo di limone.

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