Baccalà con insalata di puntarelle e arance

Faccio una scappatina a Roma, prendo due puntarelle e sono in tavola con un piatto fresco, facile e colorato. Avanti con la primavera!


BACCALA' CON INSALATA DI PUNTARELLE E ARANCE




per 4 persone:
600 g di baccalà dissalato
olio evo
1 spicchio di aglio
maggiorana
2 arance
200 g di puntarelle

Lavare le puntarelle, dividerle in lunghezza e tenerle in un bagno di acqua e ghiaccio fino al momento di servire.
Spremere un'arancia e pelare l'altra al vivo per ricavarne i singoli spicchi.
Dividere il baccalà in piccoli tranci. Scaldare una padella, mettere un cucchiaio di olio evo, profumare con uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di maggiorana. Scottare il baccalà a fiamma alta su entrambi i lati muovendolo con delicatezza, mettere il coperchio, abbassare la fiamma  e portare a cottura, occorreranno pochi minuti.
Sgrondare le puntarelle, condirle con gli spicchi di arancia e un'emulsione ottenuta battendo il succo d'arancia con olio evo di buona qualità, sale e pepe.
Servire impiattando una porzione di insalata con un trancetto di baccalà, una adi pepe e un ultimo goccio di olio evo a crudo. 

Commenti

Post più popolari