Zuppa patate, fagiolini e pesto
Vi assicuro che la cosa non è programmata ma quando penso a cosa cucinare, mi compaiono luoghi e ricette, visitati ed assaggiati o presenti nella lista dei miei desiderata. Effetti della quarantena?
Oggi Liguria, con questa zuppetta di patate e fagiolini insaporita da un cucchiaino di pesto genovese.
per 4 persone:
400 g di patate
200 g di fagiolini
1 scalogno
olio evo
sale
2 grani di pepe bianco
1 crosta di Parmigiano reggiano
pesto ligure
basilico fresco
Scaldare una casseruola, mettere un cucchiaio di olio evo e rosolarvi lo scalogno mondato e tritato. Unire le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadini e far insaporire bene. Coprire di acqua calda, sale, due grani di pepe, la crosta d Parmigiano ben pulita. Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
Mondare e lavare i fagiolini, tagliarli a tocchetti ed aggiungerli alla zuppa. Proseguire per altri 15 minuti. Se piace si può dare una veloce frullata con il mixer, per aumentare la cremosità della zuppa. Impiattare competando con un cucchiaino di pesto genovese, scaglie di Parmigiano, una fogliolina di basilico fresco, una macinata di pepeun filo di olio a crudo.
Oggi Liguria, con questa zuppetta di patate e fagiolini insaporita da un cucchiaino di pesto genovese.
ZUPPA PATATE, FAGIOLINI E PESTO
per 4 persone:
400 g di patate
200 g di fagiolini
1 scalogno
olio evo
sale
2 grani di pepe bianco
1 crosta di Parmigiano reggiano
pesto ligure
basilico fresco
Scaldare una casseruola, mettere un cucchiaio di olio evo e rosolarvi lo scalogno mondato e tritato. Unire le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadini e far insaporire bene. Coprire di acqua calda, sale, due grani di pepe, la crosta d Parmigiano ben pulita. Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
Mondare e lavare i fagiolini, tagliarli a tocchetti ed aggiungerli alla zuppa. Proseguire per altri 15 minuti. Se piace si può dare una veloce frullata con il mixer, per aumentare la cremosità della zuppa. Impiattare competando con un cucchiaino di pesto genovese, scaglie di Parmigiano, una fogliolina di basilico fresco, una macinata di pepeun filo di olio a crudo.
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