Crema di zucchine, piselli e menta


La loro stagione sta per compiersi ed è giusto darci dentro! Oggi serviamo i piselli in una zuppetta che serviremo tiepida. Che meraviglia l'estate, è un orto immenso che sembra non esaurirsi mai!


CREMA DI ZUCCHINE, PISELLI E MENTA




olio evo
2 cipollotti
2 zucchine
1 piccola patata
maggiorana
pepe bianco e sale
50 g di piselli già sgranati
menta 
semi di sesamo misti


Mondare i cipollotti. Affettare la parte verde e metterla a bagno in acqua e ghiaccio fino al momento di servire. Affettare anche le parti bianche e scaldare una casseruola, mettere un cucchiaio di olio evo, soffriggere dolcemente i due cipollotti; dopo qualche minuto aggiungere anche le zucchine lavate e la patata pelata e  tagliata a tocchetti. Far prendere sapore, profumare con pepe bianco, salare. Coprire le verdure a filo con acqua, coprire e cuocere dolcemente per 30 minuti poi frullare.
Sbollentare i piselli per un minuto in acqua salata poi trasferirli in acqua e ghiaccio. Sgrondarli quando saranno freddi e condirli con olio buono, sale e due foglie di menta. 
Impiattare  la crema completando con i piselli, i gambi di cipollotti affettati, due foglioline di menta e semi di sesamo. 

Commenti

Post più popolari