Frollini con confettura alle fragole
Ricetta fuori programma ma il tempo è bigio e freddo e prima che si facciano strada nella mente pensieri altrettanto bigi e freddi, urge ritagliarsi una zona comfort.
Sono frollini molto usati a Natale ma a scuola insegnavamo ai bambini una canzone che diceva "Sarà Natale tutto l'anno...." quindi, tutto regolare. Una bella tazza di tè e anche per oggi siamo a posto. E poi siamo ancora in tempo di fragole!
Sono frollini molto usati a Natale ma a scuola insegnavamo ai bambini una canzone che diceva "Sarà Natale tutto l'anno...." quindi, tutto regolare. Una bella tazza di tè e anche per oggi siamo a posto. E poi siamo ancora in tempo di fragole!
FROLLINI CON CONFETTURA ALLE FRAGOLE
Il numero dei biscotti varia naturalmente a seconda degli stampini che si andranno ad utilizzare.
Io ne ho ricavati 22.
125 g di burro
65 g di zucchero a velo
scorza di limone
1 pizzico di sale
2 tuorli
200 g di farina
4 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte
confettura di fragole
zucchero a velo
In un cutter inserire il burro, la farina e il lievito. Profumare poi con la scorza di limone, mettere lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli. Infine il latte. Ottenere un panetto che andrà avvolto in pellicola da cucina e posto in frigo a riposare almeno un'ora, meglio se una notte.
Spolverare la spianatoia con farina, stendere la frolla, ricavare con gli stampini la forma desiderata.
La metà delle forme andrà poi bucata al centro. Cuocere in forno a 175° per 7 minuti.
Far asciugare i frollini su una gratella. Spalmare poi la confettura di fragole sulla metà dei frollini senza buco e richiederli con l'altra. Spolverare di zucchero a velo.
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