Pancake di castagne e arance

Prima nebbiolina di stagione! Benvenuta! Limitati a creare questa bella atmosfera ovattata ed evita le strade trafficate. Dirigiti verso la nostra Bassa e avvolgi i culatelli che profumeranno le nostre tavole. 
Intanto noi ci scaldiamo a partire dalla colazione ma possiamo trasferire la cosa anche ad un dopo pasto veloce o ad una merenda. Calore, colore e profumo, quello che ci vuole per affrontare la pianura in autunno.


PANCAKES DI CASTAGNE E ARANCE




150 farina di castagne
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
25 g di uvetta sultanina
scorza di arancia
zucchero a velo
2 arance
zucchero di canna
rum
cannella
foglioline di menta

Ammorbidire l'uvetta nel rum. Diluire la farina passata al setaccio con l'acqua, aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia e l'uvetta strizzata. Scaldare una padella dal fondo antiaderente e versarvi a cucchiaiate la pastella, formando dei piccoli pancakes e girandoli una volta. 
Pelare le arance al vivo e spadellarle a fiamma media con il succo che avranno prodotto, una spruzzata di rum, un cucchiaio di zucchero di canna. Spegnere poi il fuoco, aggiungere un pizzico di cannella e  foglioline di menta per profumare.
Servire i pancakes tiepidi accompagnati cosparsi di zucchero a velo con un cucchiaio di arance tiepide.

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