Avocado toast

E' ufficiale. Se esiste un Master in cucina positiva, mi ci voglio iscrivere. 

Il caldo non mi aiuta a vedere il bicchiere mezzo pieno e pare non abbia intenzione di lasciarci a breve. Gli siamo simpatici.

Intanto cerco come sempre conforto nel cucinare e provo ad impegnarmi con quel che ho e quel che so: utilizzo prodotti freschi, soprattutto vegetali, pochi, (costano tanto ultimamente) e provo a valorizzarli al massimo. 

Combino sapori semplici ma capaci di stuzzicarsi a vicenda. 

Desidero qualcosa che sia piacevole al palato e aiuti a rilassarsi nel momento della tavola. 

Dai che ce la facciamo ad attraversare questa estate malandrina! E lo faremo con gusto ed eleganza 😊

Mi sembra di sentire un refolo di aria fresca...


AVOCADO TOAST




Ingredienti per 4 fette di pane:

4 fette di pane ai cereali

1 avocado a giusta maturazione

100 g di caprino

olio evo

sale e pepe

prezzemolo

1 cipollotto di Tropea

semi di coriandolo

scorza e succo di limone

100 g di salmone affumicato

mandorle a lamelle


Pennellare di olio le fette di pane e tostarle su una piastra molto calda.

Mondare e tritare prezzemolo e cipollotto. 

Privare l'avocado di buccia e nocciolo e schiacciarlo in una ciotola con una forchetta, deve rimanere leggermente grossolano. Aggiungere il cipollotto, il prezzemolo, una macinata di coriandolo, sale, pepe, un cucchiaio o due di succo di limone e un po' della sua scorza.

Spalmare le fette di pane con il caprino leggermente condito con olio evo, sale e pepe. Disporre sul formaggio due cucchiai di avocado, completare con il salmone a pezzetti, qualche goccia di olio, un'ultima grattugiata d scorza di limone e le mandorle a lamelle.



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