Avocado toast
E' ufficiale. Se esiste un Master in cucina positiva, mi ci voglio iscrivere.
Il caldo non mi aiuta a vedere il bicchiere mezzo pieno e pare non abbia intenzione di lasciarci a breve. Gli siamo simpatici.
Intanto cerco come sempre conforto nel cucinare e provo ad impegnarmi con quel che ho e quel che so: utilizzo prodotti freschi, soprattutto vegetali, pochi, (costano tanto ultimamente) e provo a valorizzarli al massimo.
Combino sapori semplici ma capaci di stuzzicarsi a vicenda.
Desidero qualcosa che sia piacevole al palato e aiuti a rilassarsi nel momento della tavola.
Dai che ce la facciamo ad attraversare questa estate malandrina! E lo faremo con gusto ed eleganza 😊
Mi sembra di sentire un refolo di aria fresca...
AVOCADO TOAST
Ingredienti per 4 fette di pane:
4 fette di pane ai cereali
1 avocado a giusta maturazione
100 g di caprino
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
1 cipollotto di Tropea
semi di coriandolo
scorza e succo di limone
100 g di salmone affumicato
mandorle a lamelle
Pennellare di olio le fette di pane e tostarle su una piastra molto calda.
Mondare e tritare prezzemolo e cipollotto.
Privare l'avocado di buccia e nocciolo e schiacciarlo in una ciotola con una forchetta, deve rimanere leggermente grossolano. Aggiungere il cipollotto, il prezzemolo, una macinata di coriandolo, sale, pepe, un cucchiaio o due di succo di limone e un po' della sua scorza.
Spalmare le fette di pane con il caprino leggermente condito con olio evo, sale e pepe. Disporre sul formaggio due cucchiai di avocado, completare con il salmone a pezzetti, qualche goccia di olio, un'ultima grattugiata d scorza di limone e le mandorle a lamelle.
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