Polvorenes

Facciamo il gioco delle associazioni.

Se dite Natale, io rispondo biscotti. Non so perché ma è così.

Vorrei festeggiare con voi le domeniche che ci incamminano verso il Natale, con una ricetta di biscotti.

Allargo lo sguardo e vado oltre i miei confini, allargo sguardo e braccia. come mi hanno insegnato i miei figli.

Vado in cerca delle tradizioni di altri Paesi e li porto nelle mia cucina. 

Parto dalla Spagna, un Paese con cui abbiamo tanto in comune, compreso l'amore per la cucina ed il grande valore che si da al cibo durante le Feste.

Questi dolcetti vengono preparati e regalati agli amici durante il periodo natalizio, spesso avvolti in carta sottile, come caramelle. Sono semplice e il loro nome è dovuto alla loro friabile e polverosa consistenza,  che si scioglie in bocca ad ogni boccone. Accompagnati al tè o ad un passito a fine pasto, sono delle vere delizie.


POLVORONES





Ingredienti per 15 biscotti:

250 grammi di farina

50 grammi di mandorle ridotte a farina

210 grammi di burro

3 grammi di lievito per dolci

160 grammi di zucchero a velo

½ cucchiaino di cannella.


Tostare la farina e le mandorle tritate in forno a 160º C. Allargare bene gli ingredienti sulla teglia rivestita di carta da forno e ogni tanto muoverli affinché la tostatura risulti uniforme. Devono leggermente dorare. Occorrono pochi minuti quindi seguire bene la preparazione. Far raffreddare.

Portare il burro a temperatura ambiente poi lavorarlo con lo zucchero a velo. Poi unire le farine, il lievito e la cannella. Avvolgere l'impasto in pellicola da cucina dandogli la forma di un cilindro. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Portare il forno a 180°. 

Tagliare ora il cilindro di pasta ad uno spessore di 1cm e porre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere per circa 15 minuti. Farli raffreddare completamente prima di toccarli poi cospargerli con generoso zucchero a velo.

Potete avvolgerli come caramelle o offrirli ai vostri ospiti su un piattino natalizio. 

 


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