Arance e finocchi al forno

Che ci posso fare, sono per la prevenzione. 

In vista degli abbondanti prossimi pasti, degli aperitivi per lo scambio degli auguri, dei biscotti da assaggiare prima di essere regalati, delle cene di lavoro, della visita ai parenti che ci vorranno dire tutto il loro bene facendoci mangiare, gioco d'anticipo, metto leggerezza nel piatto.

Sì, almeno un pasto al giorno. 

Purtroppo in inverno faccio fatica a mangiare la verdura fredda quindi, vado di forno. 

Arancia, finocchi, olive. Buonissimi e fedeli alleati del nostro benessere.


ARANCE E FINOCCHI AL FORNO




Per 2 persone:

2 finocchi

1 arancia

olio evo

olive taggiasche 

semi di finocchio

sale e pepe


Mondare i finocchi (conservare le barbine) e tagliarli a fette spesse 1 cm e mezzo circa. 

Lavare l'arancia e tagliare anche essa a fette.

In una piccola pirofila mettere un foglio di carta da forno, disporre arancia e finocchio alternandoli, condire con sale, pepe, semi di finocchio ed irrorare con olio evo.

Accendere il forno a 180°.

aggiungere alle verdure uno o due cucchiai di olive taggiasche, coprire con alluminio e cuocere per 20 minuti.

Scoprire la pirofila e proseguire per altri 5- 10 minuti. 

Servire tagliuzzando la barba dei finocchi sulle verdure.

Ps: ho impiegato più tempo a scrivere la ricetta che a farla, ottimo salva cena.



Commenti

Posta un commento

Post più popolari