Panini alla zucca con polpettine di cavolo rosso e fonduta di Asiago
E se ci augurassimo un Verde Natale? 💚
Vi assicuro che sarebbe molto piacevole e diverso da gamberi e maionese.
I più giovani e chi non ama la carne, ne sarebbero conquistati. 🍔
Le tradizioni, per diventare tali, hanno bisogno di qualcuno che le inizi!
PANINI ALLA ZUCCA CON POLPETTINE DI CAVOLO ROSSO E FONDUTA DI ASIAGO
🎄🎄🎄
Panini (circa 20, piccoli):
400 g di farina forte (ricca di proteine)
10 g di lievito di birra
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio
9 g di sale
200 g di polpa di zucca cotta
semi di zucca
Polpette di cavolo rosso (10 polpettine):
150 g di cavolo rosso
olio evo
1 spicchio di aglio
4 fette di pane da toast (o circa 60 g di mollica di pane raffermo)
latte
1 uovo
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe
pane grattugiato
Fonduta:
100 g di Asiago grattugiato
50 ml di latte (o panna)
noce moscata
Panini: schiacciare bene la polpa di zucca in modo da sciugarla bene; se occorre la s può anche ripassare in padella fiamma bassa e muovendola spesso, perderà con il vapore tutta la sua acqua.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata, il lievito sbriciolato e iniziare ad impastare. Aggiungere la polpa di zucca, il sale e impastare. Cominciare a mettere l'acqua, poco per volta, potrebbe non occorrere tutta, la zucca è già umida. Infine aggiungere l'olio.
Lavorare per pochi minuti l'impasto sulla spianatoia poi farlo riposare in una ciotola coperto con pellicola da cucina per due ore.
Riprendere l'impasto, dividerlo nella pezzatura desiderata (io ho scelto di fare dei panini piccoli ma naturalmente decidete voi la misura), arrotondare ogni singolo panino, bagnarlo appena di acqua sulla superficie e cospargerlo con i semi di zucca.
Coprire con pellicola e far lievitare un'altra ora.
Cuocere i forno già caldo a 180° per circa 18 - 20 minuti.
Polpette: spezzare il pane e metterlo in una ciotola con poco latte per farlo ammorbidire.
Tagliare il cavolo a striscioline fini. In un padella scaldare due cucchiai di olio evo, profumare con uno spicchio di aglio, mettere il cavolo, sale e pepe. Cuocere con il coperchio per pochi minuti, la verdura deve rimanere consistente, leggermente ammorbidita. Tritarla poi grossolanamente.
In una ciotola mettere il pane strizzato molto bene, il cavolo tritato, l'uovo e il formaggio ed amalgamare bene. Controllare la sapidità.
Formare delle piccole polpette e metterle a rassodare in frigo per almeno un'ora.
Scaldare il forno a 180°. Passare le polpette nel pane grattugiato e cuocerle per 30 minuti ( a metà cottura occorre girarle).
Fonduta: portare il latte ad ebollizione poi, fuori fuoco, versarlo sul formaggio Asiago grattugiato mescolando bene con una frusta. Profumare con noce moscata.
A tavola: formare i panini tagliandoli a metà e farcendoli con una polpetta di cavolo rosso. Irrorare con la fonduta, chiudere il panino e gustare.
Mangiato all'hotel chienes www.diewaldruhe.com/it
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