Speculoos

Terza domenica di Avvento, andiamo in Belgio a conoscere questi  biscotti dal forte profumo di spezie, fra i quali prevale la cannella, in buona compagnia di chiodi di garofano, coriandolo, zenzero, cardamomo e un pizzico di noce moscata.

No, non occorre ammattire, esiste un mix già pronto che potete trovare nei negozi di dolci o nelle erboristerie o online. Non tutti amano questi sapori ma i profumi che usciranno dal forno cominceranno ad avvolgere le nostre case dello spirito natalizio.

Io ho utilizzato le forme classiche dei biscotti ma in Belgio li confezionano in mille modi grazie a stampi in legno che rappresentano i personaggi del Natale, San Nicola in primis.


SPECULOOS




Ingredienti:

250 g di farina

160 g di burro

70 g di zucchero di canna meglio se muscovado

1 uovo

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di Mix di 4 spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata)

1 pizzico di noce moscata grattugiata

1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare


Setacciare le farine e il lievito, mescolare allo zucchero, al sale, alle spezie. Unire poi il burro morbido e l'uovo. Potete usare anche un robot da cucina.

Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola da cucina e porre in frigo per un'ora.

Portare il forno a 180°.

Stendere la pasta appoggiandosi ad un foglio di carta da forno e ricavare le forme desiderate.

Sistemarle su di una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza dei vostri biscotti).

Spolverate con zucchero a velo se lo desiderate.
















Commenti

Post più popolari