Ceci e merluzzo in salsa speziata

Con questa ricetta prendo due piccioni con una fava. Domani sarà la Giornata Mondiale dei Legumi e nelle vostre richieste per le ricette di Febbraio, mi avete chiesto una ricetta di pesce. 

Li metto insieme e siamo tutti felici e contenti. Piatto completo, caldo, colorato e veloce. Un piatto amico del nostro tempo, del portafogli e della salute. E voi, quali legumi cucinate più spesso?

Vi ricordo inoltre che all'inizio di ogni mese vi chiederò se desiderate che prepari per voi ricette particolari. Preparatevi, Marzo arriverà in un attimo.


CECI E MERLUZZO IN SALSA SPEZIATA




Ingredienti per 4 persone:

600 g di merluzzo

olio evo

1 cipolla bianca

spezie a piacere (curcuma, pepe, peperoncino, cumino...)

230 g di ceci lessati

400 g di pomodori pelati

300 g di mazzancolle

prezzemolo fresco (o coriandolo)

Scaldare un'ampia padella con due cucchiai di olio evo e aggiungere la cipolla mondata e tritata. Profumare con le spezie e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Aggiungere i ceci e i pomodori (da rompere a pezzi) e proseguire per altri 5 minuti a fiamma media per far asciugare i pomodori. 

Aggiungere ora il merluzzo a pezzi (vi siete ricordati di scorrere con il dito sulla polpa? Nessuna lisca deve scapparvi!) e cuocete per 4 minuti per parte. Aggiungere ora le mazzancolle private del carapace e del filo intestinale. Proseguite per altri 5 minuti, il tempo che le mazzancolle diventino rosa.

Controllare la sapidità. Al momento di portare in tavola cospargere con il prezzemolo fresco tritato.










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