Pasta alla crema di zucca e zucchine
Sembra quasi di essere nell'orto di Cenerentola mangiando questa pasta. Il formato lo scegliete voi, ci sta bene anzi benissimo, anche una pasta integrale. E una granella di frutta secca che non avevo in casa, mettetela voi, sarà molto gradevole.
La si può fare anche di fretta se si taglia la zucca a pezzetti piccoli e il gusto è garantito.
PASTA ALLA CREMA DI ZUCCA E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta di semola
500 g di zucca
1 scalogno
1 zucchina
1 rametto di rosmarino.
sale e pepe
4 acciughe sottolio
Mondare la zucca privandola della scorza, dei semi e dei filamenti interni. Tagliarla a dadini piccoli.
In una padella mettere due cucchiai di olio evo, rosolare lo scalogno mondato e tritato poi aggiungere la zucca insaporendo con sale e pepe. Profumare con il rosmarino.
Mettere il coperchio, aggiungere al bisogno poca acqua tiepida e portare a cottura. Togliere il rosmarino e frullare tutto con il mixer ad immersione.
Nel frattempo mondare e tagliare a dadini la zucchina; condire con sale e un filo di olio evo.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, trasferirla in una terrina con la crema di zucca e mescolare bene. Aggiungere i dadini di zucchina crudi. Distribuire la pasta nei singoli piatti, completare con un'acciughina sottolio a porzione.
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