Pasta alla crema di zucca e zucchine

Sembra quasi di essere nell'orto di Cenerentola mangiando questa pasta. Il formato lo scegliete voi, ci sta bene anzi benissimo, anche una pasta integrale. E una granella di frutta secca che non avevo in casa, mettetela voi, sarà molto gradevole.

La si può fare anche di fretta se si taglia la zucca a pezzetti piccoli e il gusto è garantito.


PASTA ALLA CREMA DI ZUCCA E ZUCCHINE




Ingredienti per 4 persone:

280 g di pasta di semola

500 g di zucca

1 scalogno

1 zucchina

1 rametto di rosmarino.

sale e pepe

4 acciughe sottolio


Mondare la zucca privandola della scorza, dei semi e dei filamenti interni. Tagliarla a dadini piccoli.

In una padella mettere due cucchiai di olio evo, rosolare lo scalogno mondato e tritato poi aggiungere la zucca insaporendo con sale e pepe. Profumare con il rosmarino.

Mettere il coperchio, aggiungere al bisogno poca acqua tiepida e portare a cottura. Togliere il rosmarino e frullare tutto con il mixer ad immersione.

Nel frattempo mondare e tagliare a dadini la zucchina; condire con sale e un filo di olio evo.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, trasferirla in una terrina con la crema di zucca e mescolare bene. Aggiungere i dadini di zucchina crudi. Distribuire la pasta nei singoli piatti, completare con un'acciughina sottolio a porzione.

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