Polpette di patate
Poco prima della fine di gennaio, ho chiesto tramite Instagram quali ricette avreste gradito avere per il mese di Febbraio.
Sì, la cucina vive anche del piacere di dare una ricetta, non una qualsiasi, ma proprio quella lì, quella che vuoi imparare a fare, o quel piatto che ti ricorda la tua infanzia, quello che rappresenta una coccola, quello che ti aiuta a far festa.
Ho raccolto le vostre richieste e durante il mese di Febbraio, fra le altre, preparerò anche queste ricette..
Quali sono? Mi avete richiesto:
- chiacchiere
- tortellini fritti
- pesce
- krapfen dolci
- torte semplici
- polpette di patate
Parto all'ultima perché mi è stata chiesta da un ragazzo a cui voglio davvero bene da tanto tempo, che è un pezzetto della mia vita e per il quale continuo a desiderare tutto il bene possibile. Anche attraverso una ricetta.
Provatele, fuori sono croccantine e dentro soffici, soffici.
POLPETTE DI PATATE
Ingredienti per 15 polpette circa:
500 g di patate
1 uovo
sale e pepe
prezzemolo
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio di semi per friggere
pane grattugiato
paprika
spinaci
Pelare le patate e cuocerle a vapore fino a che le punte di una forchetta entreranno facilmente.
Schiacciarle con il passapatate in una ciotola ampia e allargarle bene per farle intiepidire. Condire con sale e pepe, prezzemolo mondato, lavato e tritato. Aggiungere l'uovo, il Parmigiano e con le mani umide forare delle polpettine. far riposare in frigo per qualche ora (si può preparare il composto anche il giorno prima).
Insaporire il pane grattugiato con la paprika e rotolarvi le polpette.
In una padella ampia, mettere una generosa quantità di olio di semi, portarlo a 170° e friggere le polpette, rigirandole più volte per far prendere colore.
Asciugare su carta per fritti.
Servire con spinaci ripassati in padella con olio, sale e uno spicchio di aglio.
Provato al siusi hotel https://www.alpedisiusi.com/it/seiseralm-urthaler.html
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