Fagottini di pollo con chips di patate
Un'evoluzione della cotoletta in veste primaverile. Con un gioco di patate a fianco. Non sono ancora come quelle del sacchetto e credo non lo saranno mai ma la croccantezza l'ho trovata, specialmente nella patata americana. Ci volete provare?
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di pollo sottili
formaggio fondente a scelta, io ho utilizzato un Gruyere
50 g di piselli
pane grattugiato
farina
2 uova
2 patate gialle
2 patate americane
olio di semi di arachide per friggere
sale
Patate: sbucciarle, tagliarle a fette sottili con una mandolina, sbollentarle per cinque minuti in acqua leggermente salata. Farle asciugare molto bene in un canovaccio ed eventualmente togliere l'umidità rimasta con carta da cucina.
Portare a 170° in padella, una buona quantità di olio di semi e friggere le patate prima le gialle (rimarranno leggermente più morbide), poi le rosse. Asciugare su carta per fritti e salare SOLO al momento di portare in tavola.
Fagottini: aprire bene le fette di carne, porre su una metà un bastoncino o una fetta sottile di formaggio e un cucchiaino di piselli (anche crudi o surgelati). Salare leggermente.
Ripiegare le fette su se stesse in modo da formare un fagottino da ripassare in farina, uova sbattute e pane grattugiato, come per una cotoletta.
Friggere ora anche i fagottini nell'olio per fritti e farli asciugare sulla apposita carta.
Servire ben caldi carne e patate e solo ora aggiungere un pizzico di sale.
Commenti
Posta un commento