Muffin alle fragole

Sono giorni intensi, di impasti e lievitati in preparazione alla serata di mercoledì, di capitoli che si chiudono, di operai che attraversano casa, di progetti di cene per incontrare gli amici, sedersi e chiacchierare.

Così non rimane molto tempo per scrivervi una ricetta. Ma il blog mi manca. 

Mi piace scrivere su queste pagine, sperare che quella ricetta sia proprio quel che una persona sta cercando e che magari quella ricetta le dia una mano a creare un momento piacevole nella giornata., un momento di soddisfazione, un qualcosa che, nel caos dei giorni che corrono più che scorrere, dia il piacere di una cosa compiuta.

Tempo di fragole. Cominciamo ad utilizzarle nelle ricette dolci poi passeremo a quelle salate!


MUFFIN ALLE FRAGOLE




Ingredienti per 10 muffin:

200 g di farina 00

120 g di zucchero

2 uova

50 ml di olio di semi

1 vasetto di yogurt bianco naturale

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

20 fragole

Mondare le fragole, lavarle, tagliarle a pezzetti.

In una ciotola mettere zucchero, lievito, farina e sale. 

In una seconda ciotola radunare gli atri ingredienti, quelli liquidi, uova, yogurt e sbattere leggermente.

Amalgamare polveri e liquidi ottenendo un composto grossolano. 

Portare il forno a 180°.

Inserire le fragole nel composto e mescolare bene.




Suddividere il composto in pirottini da muffin inseriti nell'apposito stampo.

Cuocere per circa 20 - 25 minuti.






Commenti

Post più popolari