Pasta con trevisano, noci e Saba

Come vi piace il radicchio? Amarognolo o dolce? Io lo amo in tutte le sue varietà e lo utilizzo in tanti piatti. Quando si va di fretta è un ottimo alleato in cucina, ci permette di rendere speciale un piatto semplice, una frittata, un'insalata, una pasta. 


PASTA CON TREVISANO, NOCI E SABA




Ingredienti per  4 persone:

280 g di penne

olio evo

1 scalogno

2 cespi di radicchio rosso di Treviso igp tardivo

timo

10 gherigli di noce

Saba (è un mosto cotto tipico della mia zona, si può sostituire anche con un aceto balsamico di buona qualità, non troppo acido)

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

sale e pepe


In un padella scaldare due cucchiai di olio evo. Rosolare lo scalogno mondato e tritato. Aggiungere il radicchio mondato, lavato e tagliato a tocchetti. fare una cottura veloce per mantenere consistenza.


 

Profumare con il timo, meglio se fresco, controllare sale e pepe. 

Cuocere le penne in acqua bollente salata. A due minuti dalla cottura trasferirle nella padella con il radicchio e muoverle per far ben incontrare i sapori. Mantecare con il Parmigiano e servire completando ogni piatto con le noci sbriciolate grossolanamente e qualche goccia di Saba.



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