Insalata di mazzancolle, zucchine e ceci

Mi avevano avvisato che il caldo sarebbe esploso. E' stato così. 

Ci prepariamo di conseguenza  qualcosa di veloce (è sabato, dobbiamo fare pulizie e spesa), gustoso, semplice e completo, una bella insalata, da portare anche all'aria aperta o in ufficio, da gustare a temperatura ambiente.

E' anche bella da vedere, una bella insalatiera ci aiuterà a farne un piatto speciale. 


INSALATA DI MAZZANCOLLE, ZUCCHINE E CECI




Ingredienti per  4 persone:

800 g di mazzancolle

150 g di ceci lessati

2 piccole zucchine

10 pomodorini gialli

olio evo biologico Oropuro di CantinArte

1 spicchio di aglio

timo

curry

sale


Mondare le mazzancolle privandole di carapace e intestino. Sciacquarle e sbollentarle 5 minuti in acqua salata.

Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro e saltarvi in padella con olio profumato dallo spicchio di aglio e timo. Salare. Quando sono appassiti togliere dalla padella e metterli da parte.

Nella stessa padella mettere un altro cucchiaio di olio evo, i ceci (se usate quelli in scatola passateli bene sotto acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione), sale, un pizzico generoso di curry e saltare per qualche minuto.

Lavare e mondare le zucchine e grattugiarle a fili sottili, asciugarle bene con carta da cucina.

In una ciotola radunare mazzancolle, zucchine, ceci e pomodorini. Condire con olio di ottima qualità e sale solo se occorre.



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