Salmone al forno con pomodori e patate

Salmone e patate, un piatto per tutte le stagioni un piatto per andare a tavola in modo veloce, con buoni risultati nel gusto e ottimi risultati nutritivi. Lo si trova facilmente in pescheria e al supermercato.

Non dimentichiamo di inserirlo nella nostra lista della spesa dando che il consiglio è di consumare pesce almeno 3 volte a settimana.


SALMONE AL FORNO CON POMODORI E PATATE





Ingredienti per 4 persone:

1 trancio di salmone da 800 g

olio evo

sale 

2patate medie

8 pomodorini

prezzemolo


Dividere il salmone in quattro tranci da circa 200 g l'uno. Privarli delle lische e della pelle, massaggiarli con un filo di olio

 Ricoprire una teglia con carta da forno e sistemarvi sopra i tranci di salmone. Insaporirli con sale e pepe.

Pelare le patate, lavarle e affettarle a fette sottilissime, meglio se con l'aiuto di una mandolina.

Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. In una ciotola mettere patate e pomodori, velarli con poco olio, condirli con sale e pepe poi distribuirli tutto attorno al salmone.

Portare il forno a 180° poi cuocere il salmone per 15 minuti. Estrarre la teglia dal forno, girare i pezzi di pesce, mescolare la verdura e continuare la cottura per altri 5-7minuti.

Cospargere di prezzemolo fresco tritato fine e portare in tavola.


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