Salmone e patate

Prima ricetta dell'anno nuovo! Le feste non sono del tutto finite ma già abbiamo voglia di rientrare in ritmi più tranquilli, anche a tavola.

In attesa di dare la giusta attenzione anche all'Epifania, mettiamo in tavola un piatto semplice, sano e bello, per mantenere il tono della festa senza farci troppo male! 


SALMONE E PATATE





Ingredienti per 4 persone:

500 g di salmone 

olio evo

2 cipollotti

1 patata dolce

1 patata rossa

aneto fresco

olio evo

sale e pepe bianco


Mondare e affettare i cipollotti. Rosolarli in padella con due cucchiai di olio evo, sale e pepe bianco.

Rivestire una teglia di carta da forno, sistemare il salmone diviso in quattro tranci (controllare che non ci siano lische!), coprire i tranci con i cipollotti e le patate, lavate e tagliate a fette sottilissime con una mandolina. 







Bagnare con un filo di olio e profumare con rametti di aneto. Portare il forno a 180°.

Cuocere per circa 20 minuti e servire caldo.






 

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