Salmone e patate
Prima ricetta dell'anno nuovo! Le feste non sono del tutto finite ma già abbiamo voglia di rientrare in ritmi più tranquilli, anche a tavola.
In attesa di dare la giusta attenzione anche all'Epifania, mettiamo in tavola un piatto semplice, sano e bello, per mantenere il tono della festa senza farci troppo male!
SALMONE E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
500 g di salmone
olio evo
2 cipollotti
1 patata dolce
1 patata rossa
aneto fresco
olio evo
sale e pepe bianco
Mondare e affettare i cipollotti. Rosolarli in padella con due cucchiai di olio evo, sale e pepe bianco.
Rivestire una teglia di carta da forno, sistemare il salmone diviso in quattro tranci (controllare che non ci siano lische!), coprire i tranci con i cipollotti e le patate, lavate e tagliate a fette sottilissime con una mandolina.
Bagnare con un filo di olio e profumare con rametti di aneto. Portare il forno a 180°.
Cuocere per circa 20 minuti e servire caldo.
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