Torta soffice al lime
Carina vero? Eppure, è semplice semplice. Come tutte le cose belle. Buon fine settimana.
Naturalmente fate con quel che c'è. Se non è lime sarà limone o arancia...
TORTA SOFFICE AL LIME
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm:
180 g di farina 00
60 g di maizena
1 bustina di lievito per dolci
140 g di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
200 ml di panna fresca
1 pizzico di sale
1 lime
per le fette di lime usate come decorazione:
1 lime
100 ml di acqua
75 ml g zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo (più un poco da spolverare sulla torta)
2 cucchiai di mandorle tritare in maniera irregolare a coltello
Torta: in una ciotola montare uova e zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungere l'olio e la panna. Mescolare le polveri con il sale, setacciarle e unirle al composto, sempre con le fruste.
Profumare ora con il succo di un lime e con il suo succo. Portare il forno a 180°.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere per circa 35 minuti.
Far raffreddare prima di sformare.
Decorazione: in una piccola casseruola portare ad ebollizione dolce acqua e zucchero e proseguire per 10 minuti.
Tagliare a fettine il lime lavato e asciugato (conservarne qualche goccia per la glassa) e metterlo nello sciroppo di zucchero e, sempre a fiamma bassa, proseguire la cottura per altri 15 minuti.
In una ciotolina sbattere lo zucchero a velo con poche gocce di succo di lime, ne deve risultare una glassa abbastanza densa.
Prelevare dalla casseruola le fettine di lime, inciderle su un lato fino al centro e ruotare come vedete nella foto. Intingerne i lembi nella glassa e fissare le fettine alla torta.
Far colare la glassa rimanente sulla superficie della torta e sopra distribuirvi le briciole di mandorle.
Far rapprendere la glassa, spolverare di zucchero a velo (poco) e servire.
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