Torta soffice al lime

Carina vero? Eppure, è semplice semplice. Come tutte le cose belle. Buon fine settimana.

Naturalmente fate con quel che c'è. Se non è lime sarà limone o arancia...



TORTA SOFFICE AL LIME





Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm:

180 g di farina 00

60 g di maizena

1 bustina di lievito per dolci

140 g di zucchero

3 uova

100 ml di olio di semi

200 ml di panna fresca

1 pizzico di sale

1 lime

per le fette di lime usate come decorazione:

1 lime

100 ml di acqua

75 ml g zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo (più un poco da spolverare sulla torta)

2 cucchiai di mandorle tritare in maniera irregolare a coltello


Torta: in una ciotola montare uova e zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungere l'olio e la panna. Mescolare le polveri con il sale, setacciarle e unirle al composto, sempre con le fruste.

Profumare ora con il succo di un lime e con il suo succo. Portare il forno a 180°.

Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere per circa 35 minuti.

Far raffreddare prima di sformare.

Decorazione: in una piccola casseruola portare ad ebollizione dolce acqua e zucchero e proseguire per 10 minuti.

Tagliare a fettine il lime lavato e asciugato (conservarne qualche goccia per la glassa) e metterlo nello sciroppo di zucchero e, sempre a fiamma bassa, proseguire la cottura per altri 15 minuti. 

In una ciotolina sbattere lo zucchero a velo con poche gocce di succo di lime, ne deve risultare una glassa abbastanza densa. 

Prelevare dalla casseruola le fettine di lime, inciderle su un lato fino al centro e ruotare come vedete nella foto. Intingerne i lembi nella glassa e fissare le fettine alla torta.

Far colare la glassa rimanente sulla superficie della torta e sopra distribuirvi le briciole di mandorle.

Far rapprendere la glassa, spolverare di zucchero a velo (poco) e servire. 





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