Cordon bleu culatello e zucchine
Una volta ogni tanto un giro di fritto ci sta. la cotoletta o similari come in questo caso, è uno di quegli assi pigliatutto che non solo accontenta ma addirittura regali momenti di gioia a tavola.
Quando non so cosa fare se la famiglia è tutta riunita, si va di cotolette.
Questa volta in versione più raffinata. Utilizzo il pollo e non il vitello come era in origine e la farcisco con zucchine, provola e culatello.
CORDON BLEU CULATELLO E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
4 fette grandi di pollo (battute con il batticarne rende moltissimo ma attenti a non essere sgraziati per non rischiare di stracciare la carne)
50 g di culatello o prosciutto crudo
50 g di provolone a fette
2 zucchine piccole
2 uova
farina
pane grattugiato
olio di semi di arachide o di girasole per friggere
insalata in accompagnamento
Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle in lunghezza con una mandolina per renderle molto sottili.
Aprire bene una fetta di carne e su una metà sistemare qualche fetta di zucchina, il provolone, una o due fette di culatello. Ripiegare su se stessa la fetta di pollo e sigillare bene con le mani.
Passare il cordon bleu nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pane grattugiato.
Mettere una generosa dose di olio in padella, portare a 180° (o buttare una briciola nell'olio, quando fa le bolle e sale in superficie, la temperatura è giusta) e friggere i cordon bleu.
Farli asciugare su carta da cucina poi servire caldi accompagnandoli con un'insalata a piacere.
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