Cordon bleu culatello e zucchine

Una volta ogni tanto un giro di fritto ci sta. la cotoletta o similari come in questo caso, è uno di quegli assi pigliatutto che non solo accontenta ma addirittura regali momenti di gioia a tavola.

Quando non so cosa fare se la famiglia è tutta riunita, si va di cotolette.

Questa volta in versione più raffinata. Utilizzo il pollo e non il vitello come era in origine e la farcisco con zucchine, provola e culatello.


CORDON BLEU CULATELLO E ZUCCHINE




Ingredienti per 4 persone:

4 fette grandi di pollo (battute con il batticarne rende moltissimo ma attenti a non essere sgraziati per non rischiare di stracciare la carne)

50 g di culatello o prosciutto crudo

50 g di provolone a fette

2 zucchine piccole

2 uova

farina 

pane grattugiato

olio di semi di arachide o di girasole per friggere

insalata in accompagnamento


Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle in lunghezza con una mandolina per renderle molto sottili.

Aprire bene una fetta di carne e su una  metà sistemare qualche fetta di zucchina, il provolone, una o due fette di culatello. Ripiegare su se stessa la fetta di pollo e sigillare bene con le mani.

Passare il cordon bleu nella farina poi nelle uova sbattute ed infine nel pane grattugiato.

Mettere una generosa dose di olio in padella, portare a 180° (o buttare una briciola nell'olio, quando fa le bolle e sale in superficie, la temperatura è giusta) e friggere i cordon bleu.

Farli asciugare su carta da cucina poi servire caldi accompagnandoli con un'insalata a piacere.


Commenti

Post più popolari