Bocconcini di rana pescatrice, cipolle e polenta

Con la stagione autunnale inizia la voglia di piatti caldi, di intingoli, spezzatini burrosi e perché no, di polenta fumante. Molto bene ma questa volta il protagonista sarà il mare!

Su Ig la video ricetta 📹


BOCCONCINI DI RANA PESCATRICE, CIPOLLE E POLENTA




Ingredienti per 2 persone:

1 filetto di rana pescatrice

2 cipolle rosse di media grandezza

farina

50 g di pancetta o lardo

paprika dolce

paprika affumicata

mezzo bicchiere di vino rosso

timo

sale

olio evo

Per la polenta:

50 g di polenta precotta bianca

250 ml di acqua

 

Asciugare con carta da cucina il pesce e tagliarlo a tocchetti.

Insaporirlo con sale, passarlo nella farina, avvolgerlo nella pancetta e rosolarlo in padella calda con un filo di olio evo per circa 10 minuti poi toglierlo dalla padella. 

Nella stessa padella inserire le cipolle mondate e affettate sottili, sale, i due tipi di paprika e sfumare con il vino rosso. Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti circa.

Riportare i bocconcini di pesce nella padella con le cipolle e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo portare a bollore l'acqua per la polenta, aggiungere un pizzico di sale, versare la polenta e mescolare per il tempo indicato sulla confezione.

Impiattare ponendo sul fondo la polenta e sopra le cipolle, i bocconcini di rana pescatrice, qualche fogliolina di timo fresco e un filo di olio. 

Commenti

Post più popolari