Bocconcini di rana pescatrice, cipolle e polenta
Con la stagione autunnale inizia la voglia di piatti caldi, di intingoli, spezzatini burrosi e perché no, di polenta fumante. Molto bene ma questa volta il protagonista sarà il mare!
Su Ig la video ricetta 📹
BOCCONCINI DI RANA PESCATRICE, CIPOLLE E POLENTA
Ingredienti per 2 persone:
1 filetto di rana pescatrice
2 cipolle rosse di media grandezza
farina
50 g di pancetta o lardo
paprika dolce
paprika affumicata
mezzo bicchiere di vino rosso
timo
sale
olio evo
Per la polenta:
50 g di polenta precotta bianca
250 ml di acqua
Asciugare con carta da cucina il pesce e tagliarlo a tocchetti.
Insaporirlo con sale, passarlo nella farina, avvolgerlo nella pancetta e rosolarlo in padella calda con un filo di olio evo per circa 10 minuti poi toglierlo dalla padella.
Nella stessa padella inserire le cipolle mondate e affettate sottili, sale, i due tipi di paprika e sfumare con il vino rosso. Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti circa.
Riportare i bocconcini di pesce nella padella con le cipolle e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo portare a bollore l'acqua per la polenta, aggiungere un pizzico di sale, versare la polenta e mescolare per il tempo indicato sulla confezione.
Impiattare ponendo sul fondo la polenta e sopra le cipolle, i bocconcini di rana pescatrice, qualche fogliolina di timo fresco e un filo di olio.
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