sabato 8 giugno 2013

Teglia di pesce e verdure al forno - Tutto in un piatto

Pesce e verdure fresche, di stagione. Si prepara da solo.

TEGLIA DI PESCE E VERDURE AL FORNO




6 filetti freschi di merluzzo
250 g di mazzancolle
olio evo
2 bicchieri di vino bianco
2 zucchine
150 g pomodori ciliegini
1 manciata di pan egrattugiato
1/2 manciata di parmigiano Reggiano grattugiato
paprika dolce
sale 

Spinare bene i filetti  merluzzo, farli saltare in padella in poco olio d'oliva. Controllare la sapidità.  
Pulire le mazzancolle privandole dei gusci e del filo dell'intestino. Lavarle e cuocerle nel vino portato a bollore, per 2/3 minuti. Nella padella in cui è stato cotto il merluzzo, aggiungere due cucchiai di olio evo e saltare per pochi minuti le zucchine lavate e tagliate a dadini. Togliere dalla padella e fare altrettanto con i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti. 
In una ciotola unire il pane grattugiato, la paprika dolce in una quantità a piacere, il Parmigiano grattugiato e impastare con uno o due cucchiai di olio evo. 
In una pirofila leggermente unta d'olio, mettere a strati i filetti di merluzzo, gli zucchini, i gamberi tagliati a tocchetti, i pomodorini e cospargere il tutto con il composto di pane e formaggio. 
Forno a 180° per 10-15 minuti, fino a leggera doratura. 



2 commenti:

  1. Ottimo...leggero e gustoso!!!
    Sono i piatti che preferisco visto il sempre poco tempo degli ultimi tempi!!!!

    Un abbraccio e buona domenica
    monica

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  2. Ciao ragazzi, che piacere sentirvi! Sì questa viene via velocemente...sperando che arrivi anche per voi di ritmi più rilassati!

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