Teglia di pesce e verdure al forno - Tutto in un piatto
Pesce e verdure fresche, di stagione. Si prepara da solo.
TEGLIA DI PESCE E VERDURE AL FORNO
6 filetti freschi di merluzzo
250 g di mazzancolle
olio evo
2 bicchieri di vino bianco
2 zucchine
150 g pomodori ciliegini
1 manciata di pan egrattugiato
1/2 manciata di parmigiano Reggiano grattugiato
paprika dolce
sale
Spinare bene i filetti merluzzo, farli saltare in padella in poco olio d'oliva. Controllare la sapidità.
Pulire le mazzancolle privandole dei gusci e del filo dell'intestino. Lavarle e cuocerle nel vino portato a bollore, per 2/3 minuti. Nella padella in cui è stato cotto il merluzzo, aggiungere due cucchiai di olio evo e saltare per pochi minuti le zucchine lavate e tagliate a dadini. Togliere dalla padella e fare altrettanto con i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti.
In una ciotola unire il pane grattugiato, la paprika dolce in una quantità a piacere, il Parmigiano grattugiato e impastare con uno o due cucchiai di olio evo.
In una pirofila leggermente unta d'olio, mettere a strati i filetti di merluzzo, gli zucchini, i gamberi tagliati a tocchetti, i pomodorini e cospargere il tutto con il composto di pane e formaggio.
Forno a 180° per 10-15 minuti, fino a leggera doratura.
Ottimo...leggero e gustoso!!!
RispondiEliminaSono i piatti che preferisco visto il sempre poco tempo degli ultimi tempi!!!!
Un abbraccio e buona domenica
monica
Ciao ragazzi, che piacere sentirvi! Sì questa viene via velocemente...sperando che arrivi anche per voi di ritmi più rilassati!
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