domenica 14 luglio 2013

Crumble di prugne

Buono, veloce, sfizioso, "bruschino"..mmmhhhhh!!!

CRUMBLE DI PRUGNE




per 5 cocottine monoporzione:
350 g prugne rosse
40 g zucchero di canna
100 g farina 00
60 g burro
cannella in polvere

Imburrare le cocottine. Lavare le prugne e tagliarle a spicchi grandi. Metterle in un piatto fondo, cospargerle con 10 g di zucchero di canna, coprire con pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.


Prendere la farina, unire il burro a tocchetti, lo zucchero rimasto, un po' di cannella e prendendo il tutto fra le mani, fare il gesto di "lavarsi" le mani per creare un composto bricioloso.
Riprendere le prugne, sgocciolarle dal liquido che hanno prodotto, sistemarle nelle cocottine e ricoprirle con le briciole. 






Forno a 200° per 30 minuti. 
E' ottimo sia tiepido che freddo.



1 commento:

  1. Ecco, c'è anche il dessert nel ristorante estivo di casa tua. Delizie di ogni tipo, insomma. Bravissima davvero. Un abbraccio e buon fine settimana.

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