Crumble di prugne

Buono, veloce, sfizioso, "bruschino"..mmmhhhhh!!!

CRUMBLE DI PRUGNE




per 5 cocottine monoporzione:
350 g prugne rosse
40 g zucchero di canna
100 g farina 00
60 g burro
cannella in polvere

Imburrare le cocottine. Lavare le prugne e tagliarle a spicchi grandi. Metterle in un piatto fondo, cospargerle con 10 g di zucchero di canna, coprire con pellicola da cucina e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.


Prendere la farina, unire il burro a tocchetti, lo zucchero rimasto, un po' di cannella e prendendo il tutto fra le mani, fare il gesto di "lavarsi" le mani per creare un composto bricioloso.
Riprendere le prugne, sgocciolarle dal liquido che hanno prodotto, sistemarle nelle cocottine e ricoprirle con le briciole. 






Forno a 200° per 30 minuti. 
E' ottimo sia tiepido che freddo.



Commenti

  1. Ecco, c'è anche il dessert nel ristorante estivo di casa tua. Delizie di ogni tipo, insomma. Bravissima davvero. Un abbraccio e buon fine settimana.

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