martedì 21 gennaio 2014

Pasta invernale

Ho messo il cavolo nero che finalmente ho trovato, le lenticchie per augurarmi un buon anno o meglio un anno di ricette buone e i pomodorini perché anche l'inverno può essere allegro e luminoso!

PASTA INVERNALE




per 4 persone:
280 g mezze maniche
olio evo
mezza cipolla
3 acciughe
1 spicchio d'aglio
4 foglie di cavolo nero
150 g lenticchie lessate
6 pomodorini
sale e pepe
mandorle

In una padella ampia sciogliere le acciughe in tre cucchiai di olio evo. Unire la cipolla tritata non troppo finemente e farla ammorbidire per qualche minuto. Unire il cavolo lavato







e tagliato a striscioline e dopo una decina di minuti i pomodorini lavati, tagliati in quattro parti e strizzati con le mani e le lenticchie. Dopo qualche minuto spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente e trasferirla nella padella per farla saltare nel sugo preparato.
Servire spolverando con mandorle leggermente tostate in una padella antiaderente e tritate a piacere. 



Nessun commento:

Posta un commento