martedì 9 giugno 2015

Fiori di zucca ripieni

Mi hanno guardato malissimo quando ho acceso il forno, ma oggi l'ispirazione mi ha portato qui....


FIORI DI ZUCCA RIPIENI




per 5 persone:
10 fiori di zucca
250 g di ricotta
3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
3 acciughe sottolio
4 filetti di pomodori secchi sottolio
basilico fresco
pane grattugiato
semi di sesamo neri
olio evo


Sminuzzare con il coltello, acciughe, pomodori e basilico e unirli alla ricotta e due cucchiai di pecorino.
Lavare i fiori di zucca mantenendoli interi ma privandoli del pistillo.
Con l'aiuto di una sac a poche riempire i fiori e girare su se stesse le punte dei petali in modo da richiuderli bene.





Adagiarli su una taglia da forno ricoperta dell'apposita carta velata di olio evo.










Cospargerli con un trito fatto da due cucchiai di pane, u pizzico di semi di sesamo, 1 cucchiaio di pecorino. Completare con qualche goccia di olio evo. Infornare a 180° per 15 minuti. Si formerà una leggera e dorata crosticina.








7 commenti:

  1. CHE BUONI COSI' RIEMPITI, NON VEDO L'ORA CHE ESCANO I PRIMI NELL'ORTO!!!!BACI SABRY

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    1. Hai un orto!!!! Superfortunella! Chissa' che profumi i tuoi piatti!

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    2. Ti copio la ricetta per cena...mi ispira!!

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    3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    5. Irma!!!! Che bello sentirti! Copia quello che vuoi e' un onore!

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    6. Irma!!!! Che bello sentirti! Copia quello che vuoi e' un onore!

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