venerdì 25 dicembre 2015

Buon Natale!

Betlemme, casa del pane.
Buon Natale di cuore a tutti quanti!


ALBERO DI NATALE DI PANE





300 g acqua
3 g sale
25 g olio evo delicato
25 g strutto
500 g farina
mezzo cubetto lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero

2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di spinaci lessati
semi di sesamo
rosmarino fresco


Versare nella planetaria tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati e impastare per almeno dieci minuti. Dividere l'impasto in tre parti; una la si tiene bianca, Aggiungere alla seconda due cucchiai di spinaci lessati, frullati e passati in padella senza condimento per far loro perdere più 
umidità possibile. Al terzo pezzo unire due o tre cucchiai di concentrato di pomodoro, 






Lasciare gli impasti in riposo per 7-8 minuti. Formare i panini (20-25 g al pezzo), schiacciarli leggermente, pennellarli di olio e lasciar lievitare un'ora. 






Sistemarli ora in uno stampo di alluminio dando loro la forma di albero di Natale.Ancora una pennellata di olio, cospargere di semi di sesamo. Cuocere circa 15-20  minuti a 220° in forno statico (prova stecchino e controllare la doratura del fondo).
All'uscita decorare con ciuffi di rosmarino fresco.






Buon Natale!

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