domenica 17 dicembre 2017

Spatzle alla crema di grana padano con speck e nocciole

Quando voglio catturare i miei ragazzi, propongo loro gli spatzle, nella ricetta che un'amica mi ha dato anni fa.
Oggi era a casa solo uno di loro e ho voluto coccolarlo un po'.
Naturalmente spatzle.


SPATZLE ALLA CREMA DI GRANA PADANO CON SPECK E NOCCIOLE






per 4 persone:
spatzle:
200 g farina
3 uova
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio evo
sale
400 g di spianci

crema di grana padano:
125 ml panna 
125 g brodo vegetale
100 g grana padano
sale e pepe

120 g speck
nocciole

Spatzle: mondare e lessare gli spinaci. Frullarli poi con tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina e far riposare il composto al fresco per un'oretta.
Crema: portare a bollore panna e brodo vegetale, insaporire con sale e pepe e fuori dal fuoco aggiungere il formaggio grattugiato mescolando con una frusta per scioglierlo bene.
Speck: tagliarlo a striscioline e tostarlo in padella senza condimento.
Portare a bollore acqua bollente salata e con l'apposito attrezzo formare gli spatzle.




Cuocerli per pochi minuti poi prelevarli dall'acqua con un mestolo forato e trasferirli nella padella con la crema di grana padano. Mescolare bene per far insaporire, aggiungere lo speck e impiattare completando con le nocciole tritate grossolanamente.






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