Pollo e birra

Ho trovato al supermercato un pollo ad un prezzo davvero eccezionale e ho deciso di dedicargli tutta la mia attenzione in questo fine settimana. Ne è venuta fuori una ricetta che dice voglia di autunno e di piatti gustosi e...sugosi!

POLLO E BIRRA

un pollo
due cucchiai di olio evo
3 cipolle bianche
rosmarino
4/5 bacche di ginepro
2/3 foglie di alloro
una birra chiara da 66 cl
un dado gelatinoso
sale e pepe

Prendere una larga padella e mettervi le tre cipolle affettate sottilmente. Adagiare sopra il pollo già lavato e aperto sulla pancia (se si preferisce si possono fare subito i pezzi). Versare l'olio e la birra, mettere il rosmarino, le bacche di ginepro schiacciate con il batticarne, le foglie di alloro spezzettate, sale e pepe.
Coprire con un coperchio.





Lasciare il pollo in questo "bagno" per circa un'ora, voltandolo a metà del tempo, in modo che tutti i sapori penetrino pian pianino le sue carni. Poi accendere il fuoco e far cuocere a fuoco dolcissimo per tutto il tempo necessario. Le cipolle si devono sciogliere, il sugo restringere (alternare momenti di cottura con il coperchio ad altri senza). Tagliare il pozzo a pezzi e coprirlo con il suo sugo.





 Buona domenica!

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