Risotto Taleggio e noci con cialde di parmigiano

Il taleggio è un formaggio meraviglioso, a casa ho un figlio che lo ama alla follia.
Presto fatto.
A cena, per ritrovarci dopo una giornata di scuola e lavoro, un bel risotto fumante stempera di molto la stanchezza.
E poi si sa:   i carboidrati facilitano il riposo notturno. Tocca proprio!

RISOTTO TALEGGIO E NOCI CON CIALDE DI PARMIGIANO 





per 6 persone:
400 g riso Carnaroli
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1/2  bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai olio evo
1 panetto di taleggio Cademartori da 200 g
alcuni gherigli di noce
100 g Parmigiano reggiano
sale e pepe

In una casseruola soffriggere nell'olio evo la cipolla tritata finemente. Aggiungere il riso e tostare per alcuni minuti. Sfumare con il vino bianco secco. Portare a cottura con il brodo aggiungendolo poco alla volta e mescolando spesso. A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere il taleggio privato della crosta e tagliato a tocchetti. Spegnere il fuoco e far riposare alcuni minuti per la mantecatura. Nel frattempo, coprire il fondo di una piccola padellina con parte del Parmigiano e lasciar fondere. Appena il formaggio prende consistenza, voltare la cialda e continuare la cottura ancora per qualche secondo. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. procedere con il parmigiano restante.
Impiattare sistemando il risotto nei piatti, sbriciolare sopra i gherigli di noce e decorare con una cialdina al Parmigiano.





Commenti

  1. Ma che bel blog da...acquolina!!! Proponi piatti mooolto appetitosi, mi piacciono!!! Penso proprio che ti verrò a trovare spessissimo, visto ciò che pubblichi!! ;) Se ti va di fare un salto da me, sarai la benvenuta!!
    A prestissimo!
    Maria Grazia (Here comes the sun)

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