Tortino saporito
Non so voi ma io al sabato sera non ho molta voglia di cucinare.
Tutti gli altri giorni sì, il sabato sera no, la domenica a pranzo sì, la domenica sera no.
Sono le serate veloci: piadine, toast, tortini salati.
Questo l'ho pensato per riutilizzare un po' di spinaci che avevo lessato.
Tutti gli altri giorni sì, il sabato sera no, la domenica a pranzo sì, la domenica sera no.
Sono le serate veloci: piadine, toast, tortini salati.
Questo l'ho pensato per riutilizzare un po' di spinaci che avevo lessato.
TORTINO SAPORITO
pasta brisé:
200 g farina
100 g burro
70 ml acqua
ripieno:
500 g spinaci freschi lessati
3 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
1 manciata di uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida
5 acciughe
25 g pinoli tostati
alcuni gambi di prezzemolo
sale e pepe
decorazione tortino:
olio evo
1/2 cipolla bianca
5 acciughe
La pasta brisè pronta è comoda, quella fatta in casa è veloce, migliore e costa meno.
Mettere nel robot con il cutter gli ingredienti necessari e impastare. Formare una palla e passarla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tritare gli spinaci dopo averli ben strizzati, metterli sul fuoco con 3 cucchiai di olio evo insaporito da uno uno spicchio d'aglio, aggiungere l'uvetta, i pinoli, (la tostatura a parte è necessaria) le acciughe spezzettate le foglie di prezzemolo lavate e tritate. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per pochi minuti.
Dividere la pasta brisé in due parti. Stendere la prima in una misura necessaria a ricoprire con abbondanza il fondo dello stampo che si desidera utilizzare. Stendere il ripieno di spinaci, ricoprire con la pasta rimasta e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Pennellare la superficie del tortino con olio evo e decorare con le acciughe disposte a piacere e la cipolla affettata sottile.
Forno a 180° per 30 minuti circa.
Condivido...al sabato sera no..alla domenica sera no...e anch'io pizze e pizzette varie!!Ti seguo..se vuoi passa trovarmi!!
RispondiEliminaE meno male che non avevi voglia di cucinare .. Io invece molto spesso il sabato sera esco e la domenica pomeriggio impasto. Buona Domenica, un abbraccio.
RispondiEliminaLa domenica mattina preparo per la grande abbuffata del pranzo e della cena; sabato sera il convento passa arrosto e insalata, la pizza è per il venerdì.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana