Sorbetto Granny e cestino di cioccolato con fragole

Le temperature vanno su e giù e noi ci adeguiamo. Questo dessert è per i giorni in cui è "su".

SORBETTO GRANNY E CESTINO DI CIOCCOLATO CON FRAGOLE







per 6 persone:
per il sorbetto: 
200 g mele Granny Smith
20 g di Calvados o grappa alla mela o alla pera
2 dl di sciroppo di zucchero (100 g di acqua e 200 g di zucchero)

per il cestino:
200 g cioccolato fondente
fragole

Tagliare il cioccolato con il coltello per il pane e farlo sciogliere a bagnomaria. Intingere un pennello per alimenti nel cioccolato e rivestire con esso l'interno di pirottini di carta (inserirne uno dentro l'altro per dare maggior consistenza) o di silicone ( io ho usato quelli di carta, funziona ma ho tribolato davvero tanto, forse vale la pena fare la spesa per i pirottini in silicone). Mettere in frigo per 30 minuti, poi ripetere l'operazione per altre due volte (fare tre strati di cioccolato). Mettere in congelatore fino al momento dell'utilizzo.

Preparare lo sciroppo portando a bollore acqua e zucchero. Spegnere il fuoco, aggiungere il liquore e lasciar raffreddare.

Nel bicchiere per frullati del robot da cucina mettere le mele pelate e tagliate a tocchetti, lo sciroppo. Mettere il composto ottenuto nella gelatiera per ricavarne un sorbetto oppure riporlo in un recipiente di vetro in congelatore. Ogni due ore mescolare. Ripetere questa operazione almeno 4 - 5 volte.  

Togliere i cestini dal congelatore e con l'aiuto di uno stuzzicadenti staccare la carta dalla parte in cioccolato.

Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e inserirle nei cestini di fondente, senza zucchero.

Accompagnare con il sorbetto alla mela verde. 

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