Brioche di pasta sfoglia e wurstel - Una merenda dolce e salata
Non sono vere e proprie ricette ma suggerimenti semplici e veloci per preparare qualcosa di piacevole da condividere con gli amici.
BRIOCHE DI PASTA SFOGLIA E WURSTEL
2 confezioni wurstel puro suino
2 rotoli pasta sfoglia refrigerata
2 cucchiaio di olio evo
4 cucchiai di latte
semi di sesamo
semi di papavero
paprika dolce in polvere (o piccante se piace di più)
Ormai ho capito, se il pubblico è molto giovane, niente voli di fantasia: vogliono i wurstel!
Aprire i rotoli di pasta sfoglia, ricavare 16 triangoli da ogni sfoglia, appoggiare lungo il lato lungo di ogni triangolo un pezzetto di wurstel, arrotolare. Pennellare 2/3 delle brioche con il latte e cospargerle con i semi; l'altro terzo pennellarlo con l'olio in cui si è aggiunta un po' di paprika. Naturalmente queste briochine possono essere farcite con qualsiasi altro ingrediente, salumi, formaggi (non a pasta molle o troppo dura), tonno, salmone......
Forno a 200° per 20 minuti (o fino a doratura)
TORCETTI DOPPIA PASTA
1 rotolo pasta sfoglia refrigerata
1 rotolo pasta frolla sottile refrigerata
4 cucchiai marmellata di albicocche
gocce di cioccolato
mandorle in lamelle
zucchero a velo
Aprire il rotolo di pasta frolla, spalmare la marmellata e cospargere di gocce di cioccolato e mandorle.
Sovrapporre la pasta sfoglia, premere la circonferenza del disco e tagliarlo a metà.
Sovrapporre le due semicirconferenze che si sono create facendo attenzione che si crei l'alternanza frolla, sfoglia, frolla, sfoglia.
Tagliare a strisce alte 4 cm. poi dividere queste in due o tre strisce di lunghezza minore, circa 10 cm l'una (si ottengono dei rettangoli di 4 per 10 cm).
Attorcigliare ogni striscia nel centro e lasciar riposare in frigo per un'ora di tempo.
Forno a 200° per 20 minuti o fino a doratura.
Servire cosparse di zucchero a velo.
Buone buone buoneeee...salate..dolci...fa lo stesso!!! Le provo sicuramente!!
RispondiEliminaVolevo avvertirti che l'Album è pronto, dopo tanta attesa!!
Bacioni grandissimi
Maria Grazia
Vengo subito a sfogliare il tuo album ma so già che sarà stupendo!
RispondiEliminaAnch'io avevo scritto un bellissimo commento, dov'è finito?
RispondiEliminaLore
Non lo vedo! Te lo sei mangiato con i dolcetti?
RispondiEliminaOk, ora riscrivo.
RispondiEliminaIl mio commento recitava così: "Eh no, cara Bianca, questa volta te la sei cavata con poco: cosa vuol dire-ricavate dalla pasta sfoglia 16 triangoli-? Qual è la superficie totale della pasta sfoglia di partenza? Di conseguenza...qual è la superficie di ogni singolo triangolo? E dove sono quelle bellissime foto che documentano step by step la ricetta? Sai qual è stato il risultato di queste tue dimenticanze? Una leccarda piene di tanti piccoli e informi "esserini" che non avevano nulla da spartire con le meravigliose brioches che ci mostri ( e che ho assaggiato). Vedi di rimediare al più presto che voglio riprovare:) Baci. Lore
Sarà fatto capo!
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