Filetto di maiale ripieno di crudo e rucola - Rosa d'estate
Dalle mie parti si mangia un piatto di carne buonissimo, la rosa di Parma: filetto, scaglie di Parmigiano, tartufo, crudo di Parma. La sentite l'acquolina?
Ebbene, io ne faccio una versione più economica ma ugualmente dignitosa.
Ebbene, io ne faccio una versione più economica ma ugualmente dignitosa.
FILETTO DI MAIALE RIPIENO DI CRUDO E RUCOLA
1 filetto di maiale mondato e aperto
100 g di prosciutto crudo di Parma
rucola
pepe
rosmarino
olio evo
birra
Distendere la fetta di maiale davanti a sé, spalmarla con la crema di parmigiano Reggiano al tartufo, sistemare le fette di crudo, la rucola.
Arrotolare e fermare con spago da cucina. Insaporire con pepe, infilare un rametto di rosmarino sotto lo spago.
Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio evo, rosolarvi la carne girandola su tutti i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di birra (o vino bianco), portare a cottura aggiungendo eventualmente poca acqua. Mezz'ora dovrebbe bastare e l'interno del filetto deve rimanere rosato. Servire tagliato a fette.
Commenti
Posta un commento