Torta soffice con succo di limoni - Limoni...avanti!
Anche questa torta è uno strascico del mio limoncino.
Un vero inno alla semplicità.
Un vero inno alla semplicità.
per la torta:
250 g farina 00
50 g maizena (oppure 150 g farina 00 e 150 g maizena)
250 g zucchero
3 uova
170 ml latte
140 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per lo sciroppo:
100 g zucchero
succo di 3 limoni
zucchero a velo
fiori eduli per la decorazione
fiori eduli per la decorazione
Nella planetaria mettere in quest'ordine: 3 uova, il latte e l'olio (se le avete a questo punto anche alcune zeste ricavate dalla buccia dei limoni), il pizzico di sale, la farina, la maizena, il lievito. Azionare fino a formare un composto molto morbido, cremoso, senza grumi. Versare in uno stampo da forno da 24 - 26 cm ricoperto di carta forno. Forno a 170° per 45/50 minuti circa (prova stecchino).
far raffreddare la torta nel forno semiaperto.
Nel frattempo mettere in un pentolino dal fondo spesso, lo zucchero e il succo dei limoni pe creare lo sciroppo. Far sciogliere lo zucchero a fiamma bassisima fin qundo il liquido è diventato ben trasparente.
Una volta raffreddata la torta, praticare sulla sua superficie tanti piccoli forellini per inserirvi lo sciroppo al limone.Io ho utilizzato una siringa per iniezioni privata dell'ago. In questo modo la torta risulterà imbibita di sciroppo, una vera delizia.
Soffice, soffice..mi sembra di sentire il profumo e la morbidezza!! Ciao ti aspetto sul mio blog che profuma anche di limone.........
RispondiEliminaC'est bien appétissant!!!
RispondiEliminas'il vous plaît visitez mon site web:
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html
restaurant italien