Biscotti alle nocciole
Per concludere un pasto importante senza rinunciare al dolce, per un tè, per una merenda, per confortarsi durante una riunione di lavoro, per provare una ricetta nuova (numero di ottobre 2012 di Sale e pepe).
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE
100 g zucchero a velo
60 ml di acqua
1 albume
2 tuorli
100 g cioccolato fondente
sale
In una casseruolina unire 50 g di zucchero a velo e l'acqua e portare ad ebollizione. Spegnere.
Tritare il cioccolato con il coltello seghettato per il pane e fonderlo a bagnomaria.
Mettere i tuorli in una ciotola resistente al calore a porla a bagnomaria. Montare i tuorli con le fruste elettriche finché si intiepidiscono poi togliere la ciotola dal bagnomaria e unire lo sciroppo bollente a filo, sempre continuando a montare con le fruste. Unire il cioccolato fuso, frullare ancora due minuti poi riporre in frigo.
Tritare le nocciole con lo zucchero a velo rimasto in un piccolo tritatutto. Aggiungere l'albume e un pizzico di sale. Trasferire l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia di 6 mm e, su di una placca da forno ricoperta di carta da forno, formare con un movimento circolare, tante cialdine alla nocciola di circa 3-4 cm di diametro. Forno già caldo a 180° per 10 minuti. lasciar raffreddare poi unire le cialdine a due a due unendole con la crema al cioccolato.
No beh. ....ma questo è un attentato!!!!
RispondiEliminaMa come si fa a stare a dieta. ...naaaaa
Un abbraccio e buon inizio settimana
Monica
Sento il profumo di quà...devono essere deliziosi!! Da provare ora che è stagione di nocciole..
RispondiEliminaCome si può dire di no a queste golosità?
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