La torta di Natale - Cominciamo ad aprire le porte al Natale!

Ho fatto questa torta per utilizzare parte della marmellata di mele cotogne che mi è stata regalata.
Ho voluto arricchire il ripieno con qualche ingrediente stuzzichevole, un po' di polverina magica e...
"Buona, sa di Natale!" è stato il commento raccolto a tavola. Che bello, allora ci stiamo incamminando davvero. Fra poco arriva Natale!

TORTA DI NATALE





pasta frolla:
250 g farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
100 g zucchero
1 uovo
100 g di burro 
1 pizzico di sale

per il ripieno:
marmellata di mele cotogne
50 g nocciole 
50 g cioccolato fondente
uvetta sultanina
chiodi di garofano in polvere

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla e lasciarla riposare 30 minuti.
Riprendere la pasta, stenderne 2/3 e sistemarla in una tortiera foderata con la carta da forno. Spalmare la superficie con la marmellata di mele cotogne, il cioccolato tritato grossolanamente, l'uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida. Rifinire con la polvere di chiodi di garofano (la poverina magica!).




Ricoprire con la restante pasta frolla sbriciolata con le mani.




Cospargere con le nocciole tritate grossolanamente.




Cuocere in forno ben caldo a 180° per 30 minuti circa. Quando è fredda, a piacere, si può spolverare di zucchero a velo.




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