Coq au vin
Sfoglia, sfoglia mi sono imbattuta in questa ricetta ("Sale e pepe" di febbraio 2014), già messa nei desiderata in altre occasioni.
Ah ma questa volta son decisa; faccio la spesa, metto a bagno il pollo nel vino la sera e in pausa pranzo procedo alla cottura. E questa sera, in barba alle tante ore passate fuori casa, si va in tavola con un piatto caldo, colorato, caldo, invitante. Come mi sento bene...
Ah ma questa volta son decisa; faccio la spesa, metto a bagno il pollo nel vino la sera e in pausa pranzo procedo alla cottura. E questa sera, in barba alle tante ore passate fuori casa, si va in tavola con un piatto caldo, colorato, caldo, invitante. Come mi sento bene...
COQ AU VIN
1 pollo a pezzi da 2 kg circa (fate agire il macellaio e la carne si moltiplicherà sotto i vostri occhi!)
100 g pancetta dolce a dadini
150 g cipolline sbucciate
12 piccoli champignon
1/2 bottiglia di vino rosso
50 ml di brandy
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Mutti
300 ml di brodo vegetale
prezzemolo e timo
1 foglia di alloro
2 cucchiai di farina
olio evo
25 g burro
sale e pepe
Sfregare i pezzi di pollo con sale e pepe. Mettere questi pezzi in una capiente terrina e unire il vino, l'alloro lavato e stracciato con le mani, il timo.
Marinare per una notte in frigorifero.
In una padella larga mettere 2 cucchiai di olio evo, unire metà del burro, la pancetta, le cipolline e i funghi puliti e tagliati a fette non sottilissime. far prendere colore, togliere poi dalla padella e tenere da parte.
(Si intravede la pagina del servizio di "Sale e pepe" da cui ho preso la ricetta. Qualche modifica c'è...)
Il giorno dopo sgocciolare il pollo dal vino e tamponarlo con carta da cucina.
Rosolare, insieme al burro rimasto i vari pezzi, cospargere di farina (usare un colino a maglie fitte). Sfumare a fiamma alta con il brandy, Unire il brodo e il condimento di cipolline, pancetta e funghi. Per ultimo aggiungere un cucchiaio di pomodoro concentrato Mutti. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio lasciando solo una piccola fessura e cuocere per 45 minuti circa.
Prima di servire completare con altro timo e il prezzemolo tritato fine.
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