Biscottini salati e mini bruschette - Metti una sera...dopocena.
L'occasione è piacevolissima. Un gruppo di amici di mio marito passerà a trovarci dopocena.
Che voglia di coccolarli ma il tempo è poco. Si va di planetaria e fantasia!
Che voglia di coccolarli ma il tempo è poco. Si va di planetaria e fantasia!
BISCOTTI SALATI, MINI BRUSCHETTE E SALAME DI FELINO
per i biscotti salati:
100 g burro
100 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale
fogliline di timo fresche o essiccate
1/2 bicchiere vino bianco secco
220 g farina 00
1 uovo
per la bruschetta alle melanzane:
1 baguette
1 melanzana
timo
sale e pepe
olio evo
formaggio Montasio (o filante)
per la bruschetta di pomodori:
1 baguette
2 pomodori freschi
basilico fresco
sale e pepe
aglio
olio evo
salame di Felino
Biscotti: assemblare tutti gli ingredienti nella planetaria, fare un panetto con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e far riposare in frigo per 1 ora. Riprendere il composto, porlo su un tagliere di legno spolverato di farina, stenderlo con il mattarello e ricavarne tante formine con gli stampini dei biscotti. Forno a 180° per 12 - 15 minuti
Bruschetta alle melanzane: lavare la melanzana, tagliarla a cubetti, cospargerli di sale e metterli in uno scolapasta a perdere l'acqua amarognola per almeno 30 minuti. Saltare poi in padella in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungere timo e pepe. Tagliare la baguette a fette, tostarle in forno fino a croccantezza. Su ogni fetta di pane mettere un cucchiaino di melanzane e completare con il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi. Il calore della verdure dovrebbe essere sufficiente ad ammorbidirlo oppure si può fare una rapida passata in forno caldo..
Bruschetta ai pomodori: lavare i pomodori, togliere i semi e l'acqua interna, tagliarli a cubetti, metterli in una ciotola con 1 spicchio d'aglio (o più se piace, intero perché dia solo il sapore o tritato se lo si digerisce bene), sale, pepe, basilico lavato e stracciato con le mani, olio evo saporito. Coprire con pellicola da cucina e far riposare al fresco fin all'utilizzo. Preparare le fette di pane come già descritto e porre su ciascuna un cucchiaino di pomodori.
Impiattamento: presto fatto! Un pacchettino di biscotti salati, una bruschetta per tipo e alcune fette di salame di Felino. Lo spessore del salame? Quello di un granello di pepe.
Quei biscottini salati mi hanno davvero fulminata! Domani li preparerò sicuramente...grazie per la tua ricetta!
RispondiEliminaA presto, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
E io proverò a fare i tuoi biscottini della fortuna! Buon fine settimana
RispondiEliminaquante cose buone!!
RispondiEliminaE veloci!
EliminaTutto delizioso ma la cosa che mi appassiona di più sono i biscottini salati!! fantastici
RispondiEliminaGrazie Ilenia, credo si possano sfruttare in tante situazioni. Buona domenica
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaSfiziosiae molto gustosa la tua idea....
i tuoi ospiti torneranno sicuramente presto! :-)