Crema di rape, patate e carote con capperi in fiore - Radici di conforto
Qualcosa di caldo e cremoso per ricordarci, ad ogni fine giornata, che abbiamo radici sicure che ci sostengono e braccia accoglienti pronte ad avvolgerci.
Con questa ricetta partecipo a :
CREMA DI RAPE, PATATE E CAROTE
con capperi in fiore
per 4 persone:
1 scalogno
4 rape bianche
2 patate medie
3 carote
olio evo
1 litro di acqua
sale e pepe
capperi in salamoia
olio di semi di arachide
Pelare lo scalogno, tritarlo e soffriggerlo dolcemente in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungere le verdure mondate e tagliate a tocchetti (conservare una carota), una foglia di alloro, sale e pepe.
Far insaporire per almeno 10 minuti poi aggiungere l'acqua bollente. Controllare la sapidità e portare a cottura in circa 40 - 45 minuti. Nel frattempo pulire la carota rimasta e tagliarla a julienne. Tenerla in acqua ghiacciata fino al momento di servire. Scolare dalla salamoia un cucchiaio abbondante di capperi, tamponarli con carta da cucina e friggerli fino a farli sbocciare come fiori in olio di semi ben caldo.
Frullare la zuppa con il mixer ad immersione (togliere l'alloro), servirla nei piatti e completare con alcuni fili di carota crudi e croccanti e i fiori di capperi fritti.
Con questa ricetta partecipo a :
Un piatto perfetto per salutare l'inverno, di quelli che ti scaldano dentro!! Grazie mille, aggiungiamo subito alle ricette partecipanti!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela per la sollecitazione portata dal contest!
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