Cialdine al farro con crema di ricotta e pistacchi
Un dessert fresco e veloce. Le cialdine poi si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
Una rassicurante riserva di dolcezza per i momenti "duri" e la base per tantissime golosità.
Una rassicurante riserva di dolcezza per i momenti "duri" e la base per tantissime golosità.
CIALDINE AL FARRO CON CREMA DI RICOTTA E PISTACCHI
100 g di farina di farro Einkorn del Molino Grassi
100 g zucchero a velo
3 albumi
70 g burro morbido
250 g di ricotta di mucca
2 cucchiai di zucchero a velo
pistacchi
Montare gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungere il burro già ammorbidito e la farina di farro setacciata.
Lasciare in riposo questa pastella per almeno 30 minuti in frigorifero.
Riprendere la pastella e stenderla su un foglio di carta da forno a cucchiaiate, allargandole appena per formare dei cerchi di circa 8 cm di diametro (ma le dimensioni variano naturalmente a seconda delle proprie necessità).
Cuocere i forno ben caldo a 180° per 12 - 15 minuti circa.
Ammorbidire la ricotta mescolandola con un cucchiaio e aggiungere gradatamente lo zucchero a velo.
Tostare brevemente i pistacchi in una padella antiaderente poi pestarli grossolanamente.
Composizione: accomodare un cucchiaio di crema di ricotta su una cialdina e decorare con i pistacchi.
sono una bellissima e golosissima idea :)
RispondiEliminaDavvero una bella idea! devono essere ottime anche con il gelato :P
RispondiEliminagrazie!