Crema di piselli con calamari e capesante.

Dai, dai, dai che ce la faccio a imparare a fare qualcosa con il pesce...!!!!

CREMA DI PISELLI CON CALAMARI E CAPESANTE.




per 4 persone:
300 g piselli cotti a vapore
1 scalogno
olio evo
brodo vegetale
6 calamari
4 capesante
rosmarino
pepe nero

In una casseruola stufare lo scalogno pulito e tritato finemente in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungere i piselli, coprire con 1 litro circa di brodo vegetale e portare a dolce cottura. Con il mixer ad immersione ridurre il tutto in crema e filtrare con un setaccio. Pulire i calamari, separare teste e corpi, aprirle questi ultimi, incidere i bordi per non farli arricciare in cottura, piastrarli pochi minuti in una padella antiaderente ben scaldata a cui è stato aggiunto un filo d'olio evo e qualche grano di sale. Lavare le capesante, scottarle in padella con poco olio per 2 minuti e mezzo per parte.




Impiattamento: crema di piselli, calamari tagliati a striscioline, capasanta, qualche goccio di olio evo, aghi di rosmarino e una macinata di pepe. 






Commenti

  1. che bellissimo modo di proporre le capesante!!
    Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua :)

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  2. CHE BEL PIATTO!!! CHE BEL BLOG!! M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI E COLGO L'OCCASIONE PER INVITARTI A PARTECIPARE ALLA MIA PRIMA RACCOLTA DI RICETTE "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??" TI ASPETTO CIAO E BUONA PASQUA SABRINA

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