Pasqualine
Versione mono per la torta pasqualina, un po' per vestire la tavola, sono molto decorative, un po' per evitare abbuffate esagerate già dall'antipasto.
PASQUALINE
per 6 persone:
2 rotoli di pasta brisée
250 g ricotta
1 mozzarella
50 g Parmigiano grattugiato
100 g erbette o spinaci lessati
6 uova (meglio se di quaglia)
sale e pepe bianco
latte
burro per gli stampini
Nel robot con il cutter inserire i formaggi, e erbette, il sale e il pepe e miscelare.
Rivestire con la pasta degli stampini monoporzione imburrati facendo uscire un po' i bordi. Riempire con il ripieno di erbette e formaggi, creare una fossetta centrale e rompervi l'uovo.
Con la pasta rimasta ricavare dei coperchietti che andranno a completare le scatoline di brisée sigillandoli bene ai bordi sporgenti della pasta che funge da contenitore.
Con i ritagli formare dei decori e pennellare di latte.
Forno a 180° per circa 25 minuti.
Una volta sfornate lasciare il tempo di far scendere un po' la temperatura. Queste pasqualine sono molto buone anche fredde e si possono quindi utilizzare per un pic-nic.
Con questa ricetta partecipo a
Che buona la pasqualina! La tua ha un aspetto ottimo :)
RispondiEliminaUn abbraccio :)
bella la versione mini!!! io adoro la pasqualina!!!
RispondiEliminaBell'idea la monoporzione! Grazie per la ricetta, inserita! :)
RispondiEliminache bellissima idea!!sai che le vedo perfette anche come segnaposto per la tavola pasquale?
RispondiEliminabaci