Macarons allo zafferano con ganache al frutto della passione
Un dolcetto luminoso.
MACARONS ALLO ZAFFERANO CON GANACHE AL FRUTTO DELLA PASSIONE
3 albumi
225 g zucchero a velo
8 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai zucchero semolato
colorante giallo
1 bustina di zafferano
100 g cioccolato bianco
50 g succo e polpa di frutto della passione
18 g burro
Mescolare farine di mandorle e zucchero a velo e passarli al mixer con il cutter per 1 minuto, poi passare la polvere al setaccio.
Battere gli albumi a neve ferma, aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato e infine la farina di mandorle con lo zucchero a velo mescolando con delicatezza dal centro ai lati. Riempire una sac a poche di questo impasto e formare dei piccoli dischi su una placca da forno ricoperta di carta da forno. Lasciar asciugare all'aria per 15 minuti poi infornare a 140° per 10 minuti circa. All'uscita dal forno attendere che si raffreddino e staccarli delicatamente per poi trasferirli su una gratella per il raffreddamento.
Per la ganache spezzettare il cioccolato in una casseruolina e fondere a bagnomaria. Aggiungere gradatamente il succo e la polpa dei frutti della passione. Fuori fuoco aggiungere il burro ammorbidito e mescolare. Trasferire il tutto in una sac a poche e porre in frigorifero fino al momento di comporre i macarons.
Composizione: unire i macarons a due a due farcendoli con la ganache al frutto della passione.
Con questa ricetta partecipo a :
Devo dire che mi incuriosiscono moltissimo i tuoi macarons!
RispondiEliminaSono deliziosi!
Complimenti davvero!
Sono buoni anche il giorno dopo conservati in frigo in una scatola di latta. Se ne rimangono.
Eliminali adoro,ma preparandoli combino dei disastri..tutti di dimensioni diverse...
RispondiEliminaun bacione,Mirtill@
In effetti un po' di battaglia c'è stata...ma ho vinto io!
EliminaBravissima Bianca Maria, che ricetta golosa! Eccola inserita nel mio contest sullo zafferano! Grazie di aver partecipato e in bocca al lupo! Ciao, Monia.
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