Zuppa di mare profumata di menta e vaniglia
Non lo so se il nome è esatto. Non so se ho fatto un brodo o una zuppa o un brodetto.
Il brodo di pesce c'è, aromatizzato alla vaniglia. Buono!
Poi un po' di pesce, quello che ho trovato questa mattina nel supermercato dietro casa e che le gentilissime commesse della pescheria mi hanno pulito.
La menta del mio vaso per la marinata.
Il primo giorno a casa da scuola.
Come mi piace cucinare!
Il brodo di pesce c'è, aromatizzato alla vaniglia. Buono!
Poi un po' di pesce, quello che ho trovato questa mattina nel supermercato dietro casa e che le gentilissime commesse della pescheria mi hanno pulito.
La menta del mio vaso per la marinata.
Il primo giorno a casa da scuola.
Come mi piace cucinare!
ZUPPA DI MARE PROFUMATA DI MENTA E VANIGLIA
per 6 persone:
per il brodo:
1 litro di brodo di pesce
2 cipollotti freschi
100 g pomodori ciliegino
2 cm di vaniglia
olio evo
per il pesce:
6 gamberi rossi dell'Atlantico
1 kg di cozze
1 polpo da 1 kg
2 filetti di persico
1 carota
alloro
prezzemolo
vino bianco
menta
sale e pepe
Brodo: preparare il brodo di pesce, unire i cipollotti tritati, i pomodori lavati, la vaniglia. Portare a bollore delicato e far restringere.
Eliminare la vaniglia e con il mixer ottenere un brodo.
Persico: tagliare a strisce per il lato corto e mettere a marinare con olio evo e qualche fogliolina di menta. Coprire con pellicola da cucina e riporre in frigo. Trascorso il tempo scaldare per bene una padella antiaderente e cuocere i pezzi di persico aggiungendo poco olio della marinatura. Sale e pepe.
Gamberi: togliere la corazza, la testa, il filo dell'intestino e marinare come il persico. Scottarli in padella con un filo d'olio evo. Sale e pepe.
Polpo: lavarlo, metter a bollire una casseruola d'acqua abbastanza grande da contenerlo. Aggiungere sale, una carota, qualche foglia di alloro. Giunto a bollore cuocere per 15 minuti poi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare nella stessa acqua (ci vorrà qualche ora). Una volta raffreddato separare i tentacoli.
e passarli su una griglia calda 3 minuti per parte. Tenere in caldo.
Cozze: pulirle dal bisso, sciacquarle, farle aprire in un'ampia padella con poca acqua, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 rametti di prezzemolo. Mettere e, una volta aperte, separare il mollusco dal guscio.
In una fondina mettere un mestolo di brodo al pomodoro e vaniglia,un pezzetto di persico, un tentacolo del polpo grigliato, un gambero, qualche cozza. Aggiungere un ciuffetto di menta che trasmetterà il suo profumo al brodo e un filo di olio evo.
Con questa ricetta partecipo a:
Mi piace tanto! Sarà davvero profumata. Grazie.
RispondiEliminaBella bella bella questa ricetta!!!!
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